Совет по конкуренции разглядел в действиях «Jēkabpils ūdens»  ограничение деятельности частного предпринимателя
Инесе Зоне.

Совет по конкуренции (СК) информирует: проверка показала, что в результате действий общества капитала Екабпилсского городского самоуправления – ООО «Jēkabpils ūdens» ограничена работа частных ассенизаторов на рынке. Таким образом, в оказании услуг ассенизации ООО «Jēkabpils ūdens» может пользоваться преимуществами, не доступными частным исполнителям услуг. Для устранения нарушения конкурентного нейтралитета СК начал процедуру переговоров с «Jēkabpils ūdens».
 
По мнению СК, установленные в договоре требования несоразмерны и уродуют конкуренцию
СК проинформировал «BD», что проверка о возможном нарушении конкурентного нейтралитета началась после полученной жалобы на подготовленный «Jēkabpils ūdens»  проект договора, который должны заключать ассенизаторы, чтобы они могли зарегистрироваться в специальном регистре и сдавать собранные сточные воды в городские очистные сооружения. СК отмечает, что цена за приемку жидких отходов в нем была указана в два раза выше, чем в предыдущем договоре, срок действия которого закончился.
К тому же ассенизатор мог сдавать в находящиеся в ведении «Jēkabpils ūdens» очистные сооружения сточные воды только из децентрализованных систем канализации с территории Екабпилса, а не с сельских территорий, в то время как предприятие «Jēkabpils ūdens» сдает также собранные за пределами территории городского самоуправления.
Проект договора предусматривал еще и ежемесячный отчет частного ассенизатора предприятию «Jēkabpils ūdens» об объеме собранных сточных вод и адресах оказания услуг, а при их сдаче представлять распечатку из глобальной системы позиционирования (GPS) – контроля за передвижением транспорта...
 
Полный текст – в «BD» 8 января.

рекомендую:

Комментарии (0)

    Информация! Эта статья не имеет каких-либо комментариев, но вы можете быть первым!

Добавить комментарий