Вопросов о работе Екабпилсской больницы было много
Инесе Зоне.

В очередной свой информационный день Екабпилсский центр ресурсов НГО пригласил представителей негосударственных организаций и других интересующихся на встречу с правлением ООО «Jēkabpils reģionālā slimnīca» (Екабпилсская региональная больница – ЕРБ). На нее пришла член правления больницы Инна Будовская (на верхнем снимке), которая ответила на заданные ранее и прозвучавшие во время мероприятия вопросы.
 
Сначала будут напоминать пациентам и лишь потом сообщать взыскателям долгов
Несколько вопросов было о порядке выдачи э-рецептов. Обязательны ли они, если одни семейные врачи их выписывают, другие – нет? И.Будовская пояснила, что пока для некоторых групп лекарств рецепты можно выписывать по-старому, однако в основном семейные врачи работают в системе э-здоровья, но в скором времени все рецепты будут только электронные. Как известно с 1 января прошлого года компенсируемые государством медикаменты выписываются только электронно. Простые, а также психотропные и наркотические лекарства врачи выписывают по своему усмотрению либо электронно, либо в бумажном формате.
Другие вопросы касались работы приемного отделения ЕРБ. Приводился пример, когда человека на скорой помощи доставили в приемное отделение, где провели обследование и сразу же отправили в Ригу. Счет за это ему не выписали и не проинформировали, что  придется платить. Через два месяца он получил счет от предприятия-коллектора. И.Будовская сказала, что обсудила это с работниками отделения, которые уверяли, что счет был выдан. Согласно правилам внутреннего распорядка больницы каждый пациент получает счет, выписку, которые готовятся автоматически. Присутствующие отметили, что это не первый такой случай. И.Будовская допустила человеческий фактор, ведь работники иногда могут ошибаться. Про конкретный случай она не могла ничего сказать, однако компьютерная программа дает возможность увидеть, был ли составлен счет. Выписка получена и нужно было одновременно выдать счет. Для устранения такой ситуации теперь в больнице разработают систему обзванивания дебиторов, чтобы прежде чем обращаться к взыскателям долгов, человек получил напоминание о неоплаченном больничном счете. А также на выписке добавлять информацию о том, что следует выдать счет с указанием срока оплаты.
 
Квот больше, а специалистов все также не хватает
Многих интересовала по-прежнему актуальная тема: почему обследований приходится ждать месяцами? К тому же нередко в ожидании человек забывает, когда нужно явиться, а из Екабпилсской больницы не звонят и не напоминают, как это делают в других медицинских учреждениях.
– О всех обследованиях, очередь на которые превышает три месяца, наши сотрудники стараются звонить и напоминать. Это в наших интересах знать, придет ли человек, чтобы персонал зря его не ждал. Наверняка есть исключения, когда кому-то не позвонили. Причина длинных очередей – в нехватке специалистов. Это то, чем и занимается руководство больницы, привлекая молодых специалистов, которые могли бы работать постоянно или проводить обследования по приглашению, – пояснила И.Будовская.
Прозвучал вопрос: почему же за полную стоимость исследование можно провести сразу ? Член правления ответила, что у врача есть возможность оказывать платные услуги, это не является нарушением закона. В свою очередь частично оплачиваемые государством обследования проводятся в рамках выделенных квот. Сейчас государство за большую часть исследований и манипуляций платит достаточно. Квоты довольно большие, и больница старается выполнить все госзаказы, но проблема, как уже сказали, в нехватке специалистов. Как одну из самых длинных упомянули очередь на эхокардиограмму и задали вопрос, когда она уменьшится?
– Очереди на это обследование всегда были большими. Сейчас эхокардиограмму в Екабпилсской больнице проводят три специалиста, и в среднем в неделю обследуются 50 пациентов, что довольно много. Семейные врачи все больше направляют на это обследование, и Врачебно-трудовая экспертная комиссия требует его проводить, – продолжила И.Будовская.
Людей интересует, кто определяет цену на платные услуги, поскольку она в разных больницах отличается, однако принцип один – врач проводит исследование с помощью больничной аппаратуры? На что И.Будовская сказала, что в больнице утвержден прейскурант платных услуг, и больница, как и врач, проводивший обследование, получают от этого определенные проценты.
 
Хотят встречи на тему работы семейных врачей
Прозвучал вопрос о том, куда можно обращаться с жалобами и предложениями по поводу работы семейных врачей? И.Будовская пояснила, что они занимаются частной практикой и не являются сотрудниками больницы, поэтому руководство больницы не может повлиять на их работу. Можно с ними общаться, что и делают.  Например, состоялась встречи насчет паллиативного ухода, так как в ЕРБ теперь имеется специалист, оказывающий помощь онкологическим пациентам, лечение которых больше неэффективно. За практики семейных врачей в Екабпилсе ответственно Земгальское отделение Национальной службы здоровья (НСЗ), куда тоже можно обращаться с вопросами. О работе семейных врачей прозвучало очень много вопросов, поэтому было решено связаться с упомянутой структурой и организовать встречу с ее представителем. Как известно, об оказании оплачиваемых государством услуг договор с семейными врачами заключает НСЗ, а жалобы на них рассматривает Инспекция здравоохранения или Латвийское бюро по правам пациентов.
 
Работников обучат действовать в стрессовой ситуации
Собравшиеся жаловались, что пациентов «отфутболивают» от семейного врача к специалисту и обратно. К примеру, придя с направлением от семейного врача к травматологу, он отправляет обратно к семейному врачу,  чтобы тот выписал направление к неврологу. Неужели травматолог не может сам написать это направление?
– Каждый случай оценивается индивидуально. Травматолог может сам направить к неврологу, если неясно, это травматологическая или неврологическая патология. Однако, если нет травматологических индикаций, то он пишет свое заключение с просьбой оценить какие-то симптомы и рекомендует семейному врачу направить пациента к неврологу. В свою очередь, принимая в частной практике, специалист посылает к семейному врачу за направлением, потому что, если направление напишет врача частной практики, то обследование или визит будут за полную плату, – пояснила И.Будовская.
Были высказаны упреки об отношении персонала приемного отделения. Там больные проводят время часами в ожидании исследований и осмотра специалистами, никто не подходит и ничего не объясняет, не реагируют на зов или даже не замечают, что пациент потерял сознание. И.Будовская ответила, что с этим нужно считаться, если много обследований и нужны консультации нескольких специалистов. Может быть и такое, что специалист занят в отделении, так как зачастую в отделении он лишь один. Что касается персонала, то теперь нашли возможность при финансовой поддержке ЕС организовать обучение по решению конфликтных ситуаций и коммуникации с пациентами. Конечно, в основе всего лежит отношение, и если имеется информация о проблемной ситуации, ее обсуждают с сотрудниками.
 
Можно обращаться к социальному работнику
Новостью для  присутствующих стал тот факт, что в больнице имеется социальный работник. И.Будовская рассказала, что информацию о его обязанностях можно получить на домашней странице больницы. Соцработник идентифицирует социальную проблему и вместе с пациентом определяет необходимую услугу и контактирует с институциями, которые могут ее оказать. Помощь кратковременная, далее свои социальные проблемы пациент должен решать в государственных или самоуправленческих структурах. Информацию о возможной социальной помощи от этого работника могут узнать и родственники больного.
По информации на домашней странице больницы, соцработнику можно позвонить по тел. 65-23-78-59 с 8.00 до 16.00. Консультации можно получить, записавшись по телефону или лично. Услуги предоставляются в отделениях больницы или работа с пациентом и его близкими ведется в кабинете соцработника. Услуги доступны всем, бесплатны и конфиденциальны.
 
Откроют глазную клинику
И.Будовская пояснила, что на домашней странице больницы www.jrslimnica.lv помещен список всех услуг, в том числе и платных. Есть возможность за деньги использовать такую услугу, как транспортировка домой. Она проинформировала и о запланированных новшествах. Готовящийся проект реконструкции предусматривает на 4-м этаже поликлиники открыть глазную клинику, где будут проводиться операции. Сейчас ведется работа над привлечением специалистов, чтобы обеспечить данную услугу всему региону.
На вопрос о том, сколько времени врача должен посвящать пациенту во время визита, И.Будовская сказала, что это не установлено.
– Хочу защитить наших врачей, потому что они очень загружены – на одного медика приходится намного больше пациентов, чем в других больницах. Однако нужно согласиться, что недостает согласия между социальными службами и соцработником ЕРБ. Поговорим с ним, чтобы он актуализировал информацию о возможности получать услуги дома после лечения в больнице, – отметила член правления.
Она подчеркнула, что на домашней странице ЕРБ удобно доступная платформа, где пациенты могут высказывать свои жалобы и предложения. Все комментарии и жалобы рассматривают и стараются использовать для улучшения работы.
 
 
 
 
Фото Д.Гагунова.
 
 

рекомендую:

Комментарии (0)

    Информация! Эта статья не имеет каких-либо комментариев, но вы можете быть первым!

Добавить комментарий