Депутаты гордумы заняли позиции
Инесе Зоне.

Заседание Екабпилсской гордумы  9 мая было первым, которое вел новый ее председатель Айварс Крапс.
Началось оно с перегруппировки депутатов вокруг думского стола: нынешняя оппозиция заняла места на другом его конце – напротив А.Крапса, а позиция села ближе к нему. На это заседание явилась также депутат Сигне Берзиня (KPV LV), которая, судя по всему, теперь будет работать в оппозиции, хотя и подписала заявление о выражении недоверия бывшему председателю Райвису Рагайнису, поскольку села возле оппозиции и голосовала так же, как они или воздерживалась. Было очевидно, что сейчас в думе сформировались четкая позиция и оппозиция, и оппозиция строго будет следить за словами и делами находящихся у власти коллег.
Затем депутаты стали высказывать свои мнения. Айгарс Нитишс и Райвис Рагайнис попросили объяснить, законно ли созвано заседание думы. Вопросов много, а информация о них депутатам была доступна лишь 8 мая в 15.13, хотя с ней нужно знакомить за три дня до заседания. Тогда уж надо было объявлять внеочередное заседание. А.Крапс напомнил, что 9 мая как дату заседания установило предыдущее руководство. Подготовлено все, что необходимо принять срочно. Это в основном вопросы о смене членов в комиссиях и комитетах, и с этими людьми А.Крапс беседовал.
Депутат Леонид Салцевич пожелал высказать мнение о, на его взгляд, ложке дегтя в общей позитивной атмосфере парада НВС 4 мая.
     – Мы здесь между собой можем воевать, говорить об этом, но не нужно все это в такой момент – во время парада столетия – выносить наружу, – сказал Л.Салцевич. Он раскритиковал свистунов, которые начали освистывать и улюлюкать во время речи А.Крапса. Стыдно подталкивать молодежь на такой поступок во время парада. Екабпилс теперь выглядит в очень неприличном свете перед рижскими и иностранными гостями. В Риге ему пришлось выслушивать негатив о том, что же тут в Екабпилсе происходит.
     Со стороны оппозиции на это никакого ответа не последовало. Однако позже, когда Л.Салцевич поинтересовался, не наказан ли кто-то из свистунов административно (официальной информации о таких случаях нет), кто-то из оппозиционеров высказался, что некоторым, наверное, нравится такая «демократия», когда выражение любого мнения запрещено.
 

iesaki šo rakstu:

Komentāri (0)

    Informācija! Šim rakstam nav pievienots neviens komentārs, bet Jūs varat būt pirmais kas ierakstīs komentāru!

Pievienot komentāru