До 2023 года будет электрифицирована ж/д линия Крустпилс-Рига
Инесе Зоне.

«BD» попросила председателя Екабпилсской гордумы Райвиса Рагайниса рассказать об организованном для самоуправления семинаре ГАО «Latvijas dzelzceļš» о проекте электрификации железной дороги и его влиянии на развитие самоуправления.
– Железная дорога свою работу планирует продолжать по-новому, и самоуправления информируются о том, как все это может выглядеть и почему необходима электрификация. То, что сейчас уменьшается объем перевозок, не останавливает мысль о развитии. Один из главных аргументов в пользу электрификации – выгодность обслуживания, возможность перевозки большего тоннажа и более эффективная нагрузка железной дороги. Белоруссия железную дорогу уже электрифицировала, и, возможно, это сделает также Россия. К тому же нормативные акты Евросоюза (ЕС) также дают задание в определенные сроки электрифицировать железную дорогу, поэтому сейчас есть возможность использовать для этой цели деньги ЕС. Однако самое существенное – снижение загрязнения среды – выбросов. Конечно, имеется и финансовый аспект. Перевозки по электрифицированной дороге на 30% дешевле. Но их удорожает содержание инфраструктуры, необходимы новые работники для содержания электросетей, так что в отношении издержек на перевозки выгода не столь и большая, но зато это будет вложение в охрану среды. 
В рамках первого этапа до 2023 года планируется электрифицировать линии Даугавпилс-Крустпилс, Резекне-Крустпилс и Крустпилс-Рига. Построят воздушные электролинии и подстанции. Вложат более 300 млн евро инвестиций ЕС, а вместе с государственным финансированием это составит 400 млн, и примерно 40% останется в данном регионе, где пройдет электрификация. Это рабочая сила, предприятия, обслуживающие строителей, стройматериалы, поставки. Минус, на который мы обратили внимание, в том, что инвестиции на железную дорогу совпадают с периодом освоения инвестиций ЕС в самоуправлениях. Это увеличит загруженность строителей, а значит, и цены на их услуги. Генеральным подрядчиком, правда, могло бы быть крупное предприятие мирового масштаба, имеющее опыт в таком деле, а субподрядчики, конечно, из Латвии, что для нас очень хорошо. Будет также миграция, связанная с рабочей силой. Да и жилая площадь в зоне строительства в связи с этим будет востребована, – рассказал Райвис Рагайнис. Он предполагает, что в долгосрочном периоде электрификация железной дороги в Екабпилсе даст большее количество рабочих мест в этой отрасли. К тому же «Latvijas dzelzceļš» уже работает с Рижским техническим университетом в связи с подготовкой специалистов-энергетиков, чтобы к моменту, когда надо будет обслуживать ж/д линию, уже были специалисты. К тому же наши предприниматели смогут приобрести опыт, который пригодится, стартуя в строительстве «Rail Baltica», ведь это тоже будет электрифицированная дорога.
 
 
Фото Д.Гагунова.

iesaki šo rakstu:

Komentāri (0)

    Informācija! Šim rakstam nav pievienots neviens komentārs, bet Jūs varat būt pirmais kas ierakstīs komentāru!

Pievienot komentāru