На тренировочную площадку для собак привезли землю со стеклом
Инесе Зоне.

– Я в шоке от действий «Jēkabpils pakalpojumi». После многолетних ожиданий в Екабпилсе наконец оборудовали площадку для выгула и тренировки собак возле водохранилища Раджу.  Вначале работы шли энергично, потом не хватило финансирования. Необходимые деньги для барьера пожертвовали городские любители собак. В прошлый четверг состоялся субботник по благоустройству площадки. Шок был, когда увидели привезенный «Jēkabpils pakalpojumi» чернозем, который по сути был мусором...  Толочане до изнеможения выбирали из этого «чернозема» отходы, камни, стекло... Зачем это надо было привозить? Чтобы собаки порезали лапы стеклом? Чтобы людям было чем заняться, выбирая его? Или нашли свалку? Это просто откровенное издевательство. Собранный мусор можно увидеть возле забора собачьей площадки. Пожалуйста, выясните, чем обоснованы эти действия, и проинформируйте нас! – такую информацию «BD» получила утром 23 июля.
Как известно, инициаторами площадки для собак являются екабпилсцы, которые тренируют своих питомцев под руководством кинолога Александра Маренова, участвуют в соревнованиях и создали общество – клуб кинологов «Lūšu ķepas». Они были готовы в пределах возможностей и содержать площадку. Субботник был одним из таких мероприятий.
Член правления ООО «Jēkabpils pakalpojumi» Гунтарс Лейтанс для «BD» пояснил, что пока предприятию лишь устно вверено содержание площадки для выгула собак. Им поручили привезти ближе к площадке верхний слой почвы, который неподалеку сдвинут при создании объекта. Что и сделали. Какая земля была, такую и высыпали. В работе участвовали также люди, привлеченные к благоустройству с помощью Госагентства занятости.
Председатель Екабпилсской гордумы Айварс Крапс сказал, что толком не проинформирован о данной ситуации, так как этим занимается исполнительный директор. Однако он знает, что сейчас общество больше не желает полностью брать на себя содержание площадки. О земле речь шла на одном и заседаний думы, когда депутаты просили привезти эту землю, которая находится рядом, и в конце концов выровнять площадку.
– Вначале с обществом договорились, что они готовы содержать площадку, потом они передумали. С руководством «Lūšu ķepas» договорились, что привезем землю, но не знаем, будет ли она с примесями или нет. Они обещали организовать субботник, все перебрать и разровнять, поэтому я удивлен возражениям. Они еще хотели установить дополнительные препятствия, однако дума уже и без того много вложила в строительство забора, беседки, в брусчатку и основание, а также частично финансировала изготовление препятствий. В 2018 году году для этого было выделено 19 446 евро, в этом – 17 879, то есть всего 37 325 евро, – рассказал исполнительный директор думы Гунтарс Гогулис. На вопрос, как будет организовано содержание собачьей площадки, Г.Гогулис ответил, что, очевидно, это будет публично доступный объект, полностью находящийся в ведении думы. Потребуется разработать правила его использования.
Во время подготовки статьи А.Крапс еще раз связался с «BD» и проинформировал, что осмотрел площадку и согласен, что землю использовать нельзя, так как в ней много стекла и других примесей. 
– Вывод такой: сейчас с площадки снимут насыпанный слой, договоримся с обществом, что они уберут препятствия, и грейдер выровняет всю территорию. Там еще остались пни от спиленных кустов, поэтому все надо выровнять. Затем привезут хорошую землю. Можно будет насыпать около 15 см, и площадка будет готова. Все это можно сделать примерно за четыре рабочих дня, – сказал А.Крапс.
Когда о позитивном решении «BD» проинформировала человека, сообщившего о непригодной земле, то он сказал: главное, конечно, тот факт, что все оперативно решено и владельцы собак получат наконец долгожданную спортивную площадку. Однако жаль времени, проведенного на бессмысленном субботнике.
 
 
 
 
Фото Д.Гагунова.
 

iesaki šo rakstu:

Komentāri (0)

    Informācija! Šim rakstam nav pievienots neviens komentārs, bet Jūs varat būt pirmais kas ierakstīs komentāru!

Pievienot komentāru