«Нужно сделать все, что в наших силах, чтобы уберечь себя и вернуться к привычному ритму жизни и работы»

О чрезвычайном положении в стране и городе, о его влиянии на тщательно разработанные планы ремонта улиц в этом году, праздновании 350-летия города и дальнейшем ходе административно-территориальной реформы рассказывает председатель Екабпилсской гордумы Айварс Крапс.
– С 12 марта в стране объявлено чрезвычайное положение в связи со вспышкой в мире коронавируса COVID-19. Какова позиция самоуправления и актуальные действия для контролирования ситуации?
– После решения Кабинета министров о введении чрезвычайного положения в стране самоуправление действовало незамедлительно. Сделали все, что от нас требовалось и что было в наших силах: до 14 апреля приостановлен очный учебный процесс во всех городских учреждениях основного образования и образования по интересам; в дежурном режиме работают только два дошкольных учреждения – «Zvaigznīte» и «Kāpēcītis»; сокращены рейсы и маршруты общественного транспорта; прекращено очное обслуживание клиентов во всех учреждениях и обществах капитала самоуправления, за исключением больницы; полиция самоуправления усиленно контролирует ситуацию в городе; самоуправление максимально информирует жителей о происходящем. В такой ситуации все мы находимся впервые. Она серьезная, и относиться к ней нужно с максимальной ответственностью. Последствия могут быть губительными. Чем тщательнее будем соблюдать указания, тем меньше будет последствий для страны. Даже страшно подумать, как это скажется на экономической ситуации, производстве и бизнесе...
– Хотя ситуация в стране и внесла свои коррективы в работу самоуправления, планы улучшения инфраструктуры предусмотрены весьма внушительные, в том числе и асфальтирование по меньшей мере 12 улиц.
– Это довольно уникально. По крайней мере с тех пор, как я с 2009 года работаю в самоуправлении, работы по обновлению улиц и тротуаров в таких объемах не проводились. Продолжая в том же темпе, а я думаю, что мы так и сделаем, за 6-7 лет мы сможем заасфальтировать более 90% грунтовых улиц. Конечно, данный процесс с каждым годом становится все дороже, ведь сейчас для асфальтирования выбираются улицы, на которых большая часть коммуникаций уже есть, а в дальнейшем придется сначала прокладывать коммуникации и только потом асфальтировать улицу. План ремонта составлен до 2026 года, и со службами согласовано где какие коммуникации оборудовать. Вероятнее всего, какую-то улицу не удастся заасфальтировать согласно плану, и работы перенесут на другой год, но шаг за шагом мы будем идти к этой цели. Финансирование обеспечим за счет бюджета самоуправления. Экономия 200 000 евро возникла еще в 2019 году от сокращения штатов. По предварительным подсчетам, этого достаточно для воплощения в жизнь данного плана. Если не хватит, используем деньги из фонда дорог и содержания улиц, поскольку асфальтовое покрытие позволит сэкономить на грейдировании и борьбе с пылью.
– Что будет с тротуарами и велодорожками?
– Имеется много мест, где велодорожку требуется построить лишь протяженностью 50 или 70 метров, чтобы она соединила имеющийся участок со следующим. Строительство многих запланированных тротуаров и велодорожек скоро начнется. Однако для тротуаров на ул. Межрупниеку и в районе Замка еще нужно разработать технический проект, и там работы могут начаться во второй половине года. Объем большой, поэтому трудно сказать, удастся ли сделать все, но если будет проект и такая же теплая зима, то сможем продолжить и по окончании сезона работ. В бюджете на это выделено 80 000 евро.
– Планируется ли улучшение уличного освещения?
– На улице Ригас заменят 73 лампы освещения, на улице Бривибас – 52. Это будут LED лампы, а старые используют на других улицах, где совсем устаревшие светильники. Цель – экономия электроэнергии. На отдельных участках освещение проведут на улицах Даугавпилс и Миера, а также на улицах Межа, Яуна, Клинтс, Мелиорацияс и Дигнаяс за 120 000 евро. Это связано с прокладкой кабелей, которую выполняет «Sadales tīkls», а самоуправление должно установить там освещение.
– Повлиял ли 350-летний юбилей города на планы по улучшению инфраструктуры?
– Надеюсь, что ситуация в стране стабилизируется и наши планы по проведению праздника города осуществятся. Больший акцент ставим на зону возле памп-трека, где до праздника хотим создать скейт-парк и установить гимнастическое оборудование для всей семьи, будет оснащение и для людей с нарушениями двигательных функций. Не знаю, как получится, потому что это амбициозный план, но надеюсь, что большую часть успеем сделать. Это будет зона до пруда, и насчет пруда тоже есть планы на будущее – продлить зону отдыха, соединив ее с парком Кена.
Кроме упомянутых, нужно сказать о крупных проектах. В этом году начнется ремонт на аллее Друадзибас, на участках улиц Виестура, Яуна и Бривибас от гимназии до автобусного парка со строительством кольцевой развязки возле него, соединив улицу Бривибас с улицей Доломита, направив по ней транзитное движение. Также отремонтируют участок улицы Звайгжню возле Капельского кладбища. Реализуя проект деинституционализации для лиц с особыми потребностями, проведут реконструкцию в зданиях по ул. Бривибас, 286а и Яуна, 39и. Уже в ближайшие недели начнутся работы в С корпусе  Крустпилсского замка. Надеюсь, что этой осенью начнется перестройка приемного отделения больницы. Приводя в порядок заброшенные территории, в этом году необходимо закончить строительство металлообрабатывающего и пищевого производств и найти для них арендатора.
– Что с вопросом оборудования автостоянок в микрорайонах, который актуализируют жители?
– Стоянку построят на улице Неретас, где два 5-этажных дома возле нового Дома юстиции. Вторая появится на площадке улицы Намея за домом по ул. Виеситес, 51. Там будет довольно большая стоянка, поскольку вокруг много домов. Обе покроют щебнем, но с бордюрами, так как в будущем думаем их заасфальтировать. В течение месяца-полтора их оборудуют. Надо добавить, что 45 000 евро выделили для поддержки тех жителей, которые подключаться к водопроводу и канализации. На улицах, где этим летом планируется асфальтирование, попросим людей сделать это сейчас, поскольку придется считаться с тем, что земляные работы там в течение пяти лет проводиться не будут.
 
Председатель Екабпилсской гордумы Айварс Крапс вместе с ответственными специалистами регулярно посещает строительные объекты города и следит за качеством их выполнения.
 
– Каковы главные акценты нынешнего праздника города, сохранятся ли традиционные мероприятия?
– Могу говорить об этом лишь в надежде, что чрезвычайное положение в стране отменят, нам удастся ограничить распространение COVID-19 и сможем жить, как прежде. В четверг, 25 июня, планируется мероприятие возле водохранилища Раджу «Праздник сада» с выступлением комиков и группы «Dziļi violets». В пятницу – уже ставшее традиционным мероприятие в парке Кена с Линдой Leen и Рихардом Либиетисом. В субботу – кульминация праздника с концертом четырех групп и ночным балом с диджеем после салюта. Парк Кена отдадут детям, все аттракционы и творческие мастерские будут бесплатными.  В свою очередь на площади возле старого здания суда будем ждать молодежь. Там к ним обратятся популярные «ютюберы», состоятся различные спортивные мероприятия. Акцент ставится на небывалые в Екабпилсе вещи.
Город наш исторически связан с мото- и автоспортом, и мы соблюдем эту традицию. На территории возле «Depo» состоится мото- и дрифт-шоу. Постараемся привлечь участников, имеющих отношение к Екабпилсу. Даугаву тоже используем, там будет несколько водных шоу и др.
– Состоятся ли традиционные шествие и выступления коллективов нацменьшинств?
– Шествие обязательно пройдет, но с акцентом на объединение двух берегов, поэтому начнется оно в Крустпилсе. Участвовать приглашаем всех желающих с такой установкой, чтобы шествие было зрелищным, аттрактивным, как шоу. Обещали принять участие Рейнис Нитишс со своим новым спортивным авто и Янис Щербицкис – со своим багги. Хотим показать екабпилсцев, которыми можно гордиться. Концерт коллективов нацменьшинств в этом году состоится в новом месте – в большом внутреннем дворе бывшего здания банка на ул. А.Пормалиса. Это ближе к центру, чем «Sēļu sēta», в котором на сей раз планируется новое мероприятие – покажут настоящий деревенский быт, а также организуют этнографические мастерские.
– Хотя тема реформы на сегодня временно утратила свой приоритет, к ней обязательно вернутся. Что Екабпилс делает центром и что может принести выгоду краям?
– Уже в этом периоде планирования имеется большое финансирование  на развитие бизнеса, поскольку создающиеся в Екабпилсе производства (в том числе пищевое и металлообработка) дадут десятки новых рабочих мест. На городских предприятиях трудится много жителей краев. Мы продолжим развивать предпринимательство, таким образом все больше становясь центром, где работу находят сельские жители.
– Крестьяне скажут, что их это не интересует.
– Да, но школы с объединенными классами – это неэффективно и некачественно. Если есть хорошие дороги, то ездить на работу, в школу, за другими услугами 20-30 километров – это нормально. Поэтому изначально надо будет заняться упорядочением сети дорог и искать для этого общее финансирование – средства и краев, и города. Я не вижу, что у кого-то в краях что-то отнимут. Культурная, спортивная жизнь, деятельность негосударственных организаций есть и останутся. Но если речь идет о полупрофессиональном или профессиональном направлении в образовании, то концентрировать его нужно там, где центры и лучшая база. Наши дети тоже ездят в более крупные центры. Я вижу только плюсы в совместном планировании, общей стройуправе, управлении образования и культуры. По данным исследований, к 2030 году у нас вместе с краями может быть всего 35 000 жителей. Почти столько же, сколько в 90-е годы было только в городе, так о чем тут говорить? Мы не можем разбазаривать ресурсы. Сейчас имеется большая поддержка ЕС, но эти времена пройдут. Мы в Екабпилсе благодаря сокращению штатов и реорганизации получили 200 000 евро – и нет никаких проблем, что этих должностей больше не существует. Допускаю, что и в краевых самоуправлениях есть ресурсы, которые следует пересмотреть. Когда будет принято необратимое решение Сейма, поеду в края, посещу заседания дум, стану рассказывать, что город не так уж страшен, как его малюют.
– В краях опасаются, что в депутаты выберут горожан и село не будет представлено.
– На мой взгляд, ни у кого нет гарантий быть избранным. Мы все окажемся в одинаковой ситуации. Для городских кандидатов в депутаты жители краев тоже будут неизвестным электоратом. А краевые депутаты вправе приходить и разговаривать с екабпилсскими избирателями и заинтересовывать их своим видением развития территории.
– Представители краев говорят, что «рука» Екабпилса уже чувствуется, когда запретили тракторный марш протеста.
– Нас упрекают в формальном подходе. Но кто дает разрешение, тот и несет ответственность, если что-то случится, а это гордума и исполнительный директор. Собираются ответственные службы, анализируют риски, планируют организацию движения, безопасность и др. Ни одно мероприятие до этого не было запрещено, и тракторный марш не запретили бы, если бы все не произошло в один день. Странно, что никому и в голову не пришло, организовывая мероприятие в городе, согласовать его с городом. Я спросил у крестьянина из Виесите, зачем проводите эту акцию? Ответ: у города большие долги и он отнимет деньги у краев. А на вопрос о сумме долгов он ответить не смог. Когда поинтересовался, каковы долговые обязательства у Виесите, он тоже не знал, но считает, что меньше. Логично, ведь и бюджет их тоже меньше. Займы берут все самоуправления. Сколько жителей знает о процентах и условиях займов? Людям здесь и сейчас нужны  хорошая школа, детский сад. Их не интересуют проценты. И если до сих пор самоуправления могли брать кредит при ставке  0,25%, а это все равно что без процентов, не использовать такую возможность было бы странно.
– Есть возражения против Екабпилса как центра развития Селии, но ведь город тоже является ее частью?
Не знаю, почему при создании объединения краев Селии Екабпилс даже не пригласили? Депутаты Сейма в комиссии уже предложили центр в Екабпилсе, и тогда Селийскому краю быть, и мы против этого тоже ничего не имели бы. Нужно отбросить все прежние разногласия и идти к одной цели, чтобы жители единой территории после реформы жили хоть чуточку лучше.
 
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
- В этом году планируется заасфальтировать улицы: Абелю от ул. Я.Акуратерса до Земгалес; Лилию; Алдаунас до ул. Калькю;  Дзирнаву от ул. Имантас до Тирума; Калькю от ул. Варну до Тирума; Ливану; Ляудонас; Медню; Курземес от ул. Райниса до Вентас; конец улицы Виестура от ул. Неретас до дорожки к лесопарку с освещением, тротуаром и автостоянкой возле средней школы №2, где разворачивается автобус. Всего около 15 000 м2.
- В этом году пешеходные и велодорожки на отдельных участках построят на улицах Неретас, Земгалес, Аусеклиша, Межрупниеку, Яуна, Намея, Райниса и в районе Замка. Всего протяженностью 1 400 м.
 
 

iesaki šo rakstu:

Komentāri (0)

    Informācija! Šim rakstam nav pievienots neviens komentārs, bet Jūs varat būt pirmais kas ierakstīs komentāru!

Pievienot komentāru