После пикета учителя будут ждать решение правительства
Айя Валдмане.

Как уже информировали, 20 марта на пикет в Ригу у здания Сейма отправились два автобуса с представителями профсоюза школ нашего края. Учителя требовали выполнения графика повышения зарплат педагогов, установленного в Законе об образовании и утвержденного в 2018 году Министерством образования. Он предусматривал повысить минимальную ставку оплаты их труда с 710 до 750 евро с 1 сентября этого года.
После переговоров между представителями Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) и правительства оказалось, что уже сейчас изыскали 1,7 млн евро из необходимых 9,3 млн на повышение зарплат учителям.
– Представителей правительства и парламента призвали в течение недели подготовить предложения по поправкам в бюджет этого года, – рассказала председатель правления Екабпилсского межкраевого профсоюза педагогов Инга Эрмансоне. – Настроение пикетчиков было единым – мы молчали, в конце концов все уже сказано. И молчанием можно многое выразить. У нас были плакаты, на одном из них надпись: «Мы в школе учим не лгать!». Интересным был плакат в виде кошелька с надписью «Обещания». Подразумевалось, что внутри должно быть нечто более подходящее, чем обещания.
Далее будем следить за работой правительства и парламента, а 27 марта состоится внеочередное заседание совета ЛПРОН. Возможность забастовки мы все еще допускаем, – подчеркнула И.Эрмансоне.

iesaki šo rakstu:

Komentāri (0)

    Informācija! Šim rakstam nav pievienots neviens komentārs, bet Jūs varat būt pirmais kas ierakstīs komentāru!

Pievienot komentāru