Проверки в кафе своей матери министр внутренних дел С.Гиргенс называет провокацией
Инесе Зоне.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс («KPV LV») (на снимке) в соцсети проинформировал, что Госполиция (ГП) на прошлой неделе провела проверку в принадлежащем его матери кафе в Екабпилсе. Проверки осуществили и другие службы, что политик считает провокацией. Там же он опубликовал и акты проверок нескольких институций.
«Мама, прости, что тебе приходится страдать из-за меня», пишет С.Гиргенс и продолжает: «С тех пор, как мы с братом решили пойти в политику, чтобы бороться с коррупцией, глупостью, безработицей и халатностью в госуправлении, чтобы внести новые перемены и трудиться на благо народа, мы постоянно сталкиваемся с провокациями, проверками, очернением...
Если против тебя ничего не могут найти, то бьют по родственникам... За эти пару месяцев кто только не побывал в кафе моей мамы: СГД, Госинспекция по труду, Продовольственно-ветеринарная служба, подосланы цыгане (извините, ромы), которым котлета показалась отравленной... Ничего не получилось. Продолжение, проведена целая операция с координацией из Риги. Расстояние 154 км... Одновременно в два кафе в Екабпилсе явилась криминальная полиция, УБЭП (Прим. ред. - Управление по борьбе с экономическими преступлениями)... Почему не задействована ОМЕГА?.. Якобы насчет лицензий AKKA/LAA (Прим. ред. – Агентство авторских прав). Неужели в его распоряжении нет информации о том, есть или нет у предприятия лицензия... смешно. Какая связь со столь согласованной спецоперацией минута в минуту?
Затем в Екабпилсском полицйском участке допрашивали мою маму, следователь задавал вопросы о ставках на тотализаторе... Какая связь у маленького кафе с тотализатором?..
В отношении меня СГД провела контроль... Нашла... необоснованные расходы: средства на содержание, расходы на еду и лечение, которые я заплатил близкому человеку, на лечение от рака...
Сухой остаток... Люди, перед тем как пойти в политику, будьте готовы, что будут бить вас и членов вашей семьи. Вытрясут до последнего цента... Не пожалеют ресурсов, хотя очевидно, что у вас нет ни дворцов, ни «бентли» или других люксовых вещей... Расходы на еду, лечение – неоправданные расходы... Помните о каждом центе за последние 3 (три) года.
Если данный текст читают организаторы этих мероприятий, провокаций... Сообщение вам... Меня это не пугает... Моя мама тоже сильный человек.
Я закончу свою миссию... вырву вас с корнями... Всему свое время».
Информация о мнении С.Гиргенса, что он и его семья сознательно преследуется, была опубликована в разных СМИ, и это мнение прокомментировала завотделом общественных отношений Госполиции (ГП) Сигита Пилдава. Например, на LSM/LV: «Я понимаю волнение сына за маму и желание ее защитить, но я не понимаю эмоциональное нападение министра внутренних дел на ГП в ситуации, когда полиция выполняет свою работу».
«BD» связалась с владелицей ООО «Krustpils ceļavējš 3» Элзой Гиргеной. Она сказала, что не желает что-то подробнее комментировать. Однако в последнее время проверок действительно было нехарактерно много, что больше не остается времени на работу. Хотя никаких нарушений вскрыто не было.
В свою очередь С.Гиргенс в связи с этими проверками  пришел к выводу, что нужно говорить с руководством полиции об организации работы в связи с намеченной реформой ГП...
 
Подробнее – в разделе «Aktuāli» (на лат. яз.).
 

iesaki šo rakstu:

Komentāri (0)

    Informācija! Šim rakstam nav pievienots neviens komentārs, bet Jūs varat būt pirmais kas ierakstīs komentāru!

Pievienot komentāru