У родителей и после объединения много вопросов по организации работы в Вариешской школе
Инесе Зоне.

Незадолго до 1 сентября в распоряжение «BD» поступила информация о том, что из всего педагогического коллектива Вариешской начальной школы работать осталась одна учительница, а большинство родителей дошкольников и школьников решили отправить своих детей в другие образовательные учреждения. Родителям недостает информация о том, как будет организована учебная работа в объединенной школе, а родители дошкольников не согласны с объединением групп детей разных возрастов.
В апреле этого года было принято решение об объединении Вариешской начальной школы с Крустпилсской основной. Часть вариешских педагогов, а также родителей это не поддержала. Они выразили желание объединиться с Сунской основной школой. Потом прозвучали опасения насчет работы групп начальной школы, поскольку у Крустпилсской основной школы нет такого опыта, а также насчет того, что часть школьников якобы можно возить на уроки в Крустпилсскую школу. Под сомнением была и нагрузка педагогов. Мол, если примут решение об объединении, то работники уйдут сами, так как не хотят этого объединения, к тому же, если руководство Крутспилсской школы введет свою систему со своими работниками, то часть сотрудников Вариешской школы могут остаться без работы.
В прошлом году, когда началась дискуссия об объединении, в Вариешской начальной школе было 84 воспитанника (36 школьников и 48 дошкольников), а на 1 сентября этого года – 76 (34 школьника и 42 дошкольника).
 
Проблемы с организацией работы в Вариешской школе решены
Заместитель председателя Екабпилсской краевой думы по вопросам развития Карлис Старс признал, что в Вариешской школе имелись проблемы с готовностью начать учебный год, которые успешно решили в сотрудничестве с директорами школ. С 1 сентября за работу объединенных школ отвечает директор Крустпилсской основной школы Вия Стиебриня, до этого за Вариешскую школу отвечала директор Сунской основной – Инесе Зиединя.
– В связи с присоединением к Крустписской основной школе начались различные волнения в коллективе, и часть педагогов уволилась. Вия Стиебриня это решает, и у нее есть план организации работы. Позитивно то, что объединены две школы. Если бы это произошло в одной школе, проблем было бы больше, а сейчас Крустпилсская школа имеет большой потенциал, педагоги могут ездить и вести уроки в Вариеши, есть возможность обеспечить качественное образование. Советуем родителям не обращать внимания на слухи, а продолжать в привычном ритме отправлять детей в Вариешскую школу. Нет никакой надобности хватать детей и куда-то увозить. Часть вариешских детей перешла в Сунскую школу. У родителей свободный выбор, но у нас имеется информация, будто кто-то говорит, что будет автобус, на котором детей из Вариеши станут возить в Сунскую школу. Этого не будет, это откровенное введение в заблуждение со стороны дезинформаторов, и так не нужно делать, – сказал К.Старс.
Председатель Екабпилсской краевой думы Райвис Рагайнис отметил, что нечто подобное случилось и с Лиепенской школой, где работники учебного заведения и самоуправления в своих интересах побуждали родителей вести своих детей в Ляудонскую школу...
 
Полный текст – в «BD» 9 сентября.

iesaki šo rakstu:

Komentāri (0)

    Informācija! Šim rakstam nav pievienots neviens komentārs, bet Jūs varat būt pirmais kas ierakstīs komentāru!

Pievienot komentāru