Увольнение правления больницы – политическая расправа
Инесе Зоне.

Как известно, председатель Екабпилсской гордумы А.Крапс решил отозвать с должности председателя правления ООО «Jēkabpils reģionālā slimnīca» Гвидо Лиепиньша (на снимке). 
В свою очередь  Г.Лиепиньш в интервью для «BD» сказал, что риторика об оценке работы правления тенденциозна. Акцентируются отдельные факты, как, например, про транспорт, которым перевозят покойников и продукты, что при такой формулировке может вызвать негативное представление. Создается впечатление, что решение об увольнении правления принято, и никакие аргументы уже не имеют значения. Он также упомянул, что беседа с коллективом в форме собрания, где обычно доминируют самые громкие выразители мнения, возможно, не самый лучший способ узнать мнение всего коллектива. Важно заключение ревизоров, которые проводят ревизию в больнице не первый год и которые считают, что упомянутые убытки были бы при любом правлении, поскольку это закономерный исход сложившейся в предыдущие годы ситуации. Однако Г.Лиепиньш не может сказать ничего плохого о работе предыдущего правления, которое сделало много хорошего. Важно то, что с учетом рекомендаций ревизоров и в поисках возможностей уменьшения убытков, добились того, что за первые месяцы этого года они приближаются к нулю – лишь несколько тысяч евро. Это и было целью  правления – за первый год работы стабилизировать финансовую ситуацию, и тогда можно думать об инвестициях, чтобы способствовать привлечению молодых специалистов, развитию новых услуг и улучшению качества имеющихся. Потом планировалось вместе с заведующими отделениями разработать среднесрочную стратегию, глядя на позицию Министерства здравоохранения. С предыдущим правлением была договоренность, что главное не прибыль, а пациенты. Сейчас новое руководство говорит то же самое, но упрекает в убытках. В этом году со стабилизацией финансовой ситуации уже началась работа над приобретением нового оснащения для операционного зала и лапароскопических операций, что существенно для привлечения молодых специалистов.
– Мы можем приглашать молодых медиков, но все очень зависит от позиции заведующих отделениями, будет ли ощущать себя новый коллега принятым и останется ли работать. Важно, что думает завотделением: или о преемственности, или только о сегодняшнем дне, а что будет потом – все равно. Имеются примеры того, что происходит, когда отделение остается только с одним врачом, – сказал Г.Лиепиньш. Говоря об упреках в недостатке коммуникации, он подчеркнул, что есть больницы, где председатель правления, который не является медиком, вообще не вмешивается в организацию врачебной работы. Обязанности членов правления были поделены, и А.Мильчевский – главный врач отвечал за данный процесс и больше общался с коллективом, что логично.
– Не знаю, что еще можно было бы сделать в сфере коммуникации. Мы создали внешнюю и внутреннюю домашние страницы больницы, внутреннюю систему э-почты, проводили еженедельные встречи с заведующими отделениями и ежемесячные совещания со всеми сотрудниками. Вопрос в том, какова сейчас цель: пусть все останется, как было, или чтобы больница позитивно менялась? –  задается вопросом Г.Лиепиньш.
Упреки насчет коммуникации, возможно, связаны с тем, что в целях лучшей организации труда много работали над оценкой ставок. Введено суммарное рабочее время, что уже давно имеется в других больницах, и была принципиальная позиция по вопросу рабочего графика, чтобы было обоснование того, почему в каждом отделении то или иное число работников. Вскрыты нарушения в соблюдении графика работы, что Г.Лиепиньш сам констатировал в отдельных случаях, посещая отделения. Это могло вызвать недовольство, так же как и сокращение количества необоснованных сверхурочных часов, за которые нужно платить в двойном размере. Говоря об упреках насчет опоздавших проектов улучшения инфраструктуры больницы, Г.Лиепиньш объяснил, что они следили за процессом и контактировали с Министерством здравоохранения и Центральным агентством финансов и договоров. Он удовлетворен тем, что при проектировании приглашен инженер от медицины, это гарантирует, что больница будет современной и через 10-15 лет. Г.Лиепиньш отрицает, что причиной убытков может быть неосвоение какой-то части государственного финансирования. Из годового отчета видно, что работа стационара выполнена на 97%, а амбулаторная финансовая часть в целом выполнена даже в большем объеме, чем планировалось. Не удалось лишь  освоить часть выделенного в конце года дополнительного финансирования. Что касается трехкратной компенсации в случае увольнения, то Г.Лиепиньш назвал это подстраховкой, зная, насколько нестабильна политическая ситуация и что возможна политическая расправа над правлением, что сейчас и происходит.
Резюмируя, он отметил, что гордится работой своей команды и сотрудничеством с коллективом, и выразил уверенность, что если бы правление работало дольше, коллектив поддержал бы его еще больше,  видя, как развивается больница.

iesaki šo rakstu:

Komentāri (0)

    Informācija! Šim rakstam nav pievienots neviens komentārs, bet Jūs varat būt pirmais kas ierakstīs komentāru!

Pievienot komentāru