Что делать, если живешь на улице, которой нет?
Инесе Зоне.

В районе ж/д станции в Екабпилсе есть несколько частных домов с номерными знаками и табличками «Stacijas iela» («Улица Стацияс»), но оказалось, что они вовсе не находятся на улице Стацияс, такой улицы нет вообще, однако адрес существует и недвижимость с таким адресом можно внести в земельную книгу.
Об этой ситуации проинформировала некая читательница «BD», которая регулярно гостит у своей знакомой, живущей по этому адресу, и единственный способ туда попасть – это идти пешком по заросшей травой и кустами тропинке. На автомашине подъехать невозможно, так как тропа слишком узкая. Человек, которому известен лишь адрес, вряд ли сможет отыскать эту тропинку, ну, разве что долго блуждая. «BD» тоже с трудом нашла это место, хотя мы знали, что подойти можно со стороны улицы Юлия. Как поведала читательница, о данной ситуации она еще в прошлом году проинформировала Екабпилсское краевое самоуправление и вместе с представителями думы – заместителем председателя по вопросам развития Карлисом Старсом и Илмарсом Лукстсом – побывала на месте, и тогда прозвучала просьба найти какое-то решение. Жителей беспокоит не только то, что доступ из-за зарослей затруднен, но и то, что дома не могут найти ни почтальон, ни медики, ни любой другой человек, не знакомый с ситуацией. Исторически там была улица Стацияс, но с изменением застройки сложилась такая ситуация.
Карлис Старс для «BD» сказал, что проблема известна. По сути это не улица Стацияс, а составная часть улицы Юлия – около 100 метров зарегистрировано как земельный участок на улице Юлия.
– Впервые его внесли в список еще в 1995 году, а карточка основных средств с конкретной протяженностью появилась в 2004 году. Заехать туда нельзя, и улицу строить не будут. Два метра, какой проезд. Номерные знаки на домах, вероятно, еще с советских времен. Если говорить о записях в земельной книге, то сходу ничего сказать нельзя, нужно разговаривать с отделом недвижимости, и жители могут туда обратиться и получить консультацию. Она принадлежит улице Юлия как уличная земля, а не как инженерное сооружение, как улицу ее никто не строил, потому что это невозможно. Поэтому сложилась такая ситуация. Еще там имеется проблема с неким автосервисом в одном конце, который оставляет машины на дорожке. Однако полиция самоуправления данный вопрос неоднократно решала, и если надо, обратимся еще, – сказал К.Старс.
Он обещал найти решение, так как несовпадение адресов со статусом территории налицо. Позаботятся и об обкашивании дорожки.
«BD» связалась с дорожно-строительным инженером отдела содержания инфраструктуры самоуправления Янисом Граузиньшем. Он сказал, что это нелогичная ситуация и непорядок...
 
Полный текст – в «BD» 4 июня.
 
Фото Д.Гагунова.

рекомендую:

Комментарии (0)

    Информация! Эта статья не имеет каких-либо комментариев, но вы можете быть первым!

Добавить комментарий