Если критические мосты не начнут ремонтировать, придется вводить на них ограничение массы
Инесе Зоне.

«BD» задала вопрос руководству Екабпилсской краевой думы: почему в бюджете этого года не запланированы средства для ремонта 8 мостов, находящихся в критическом состоянии?
Исполнительный директор самоуправления Улдис Скрейверс пояснил, что эти мосты находятся на маленьких волостных дорогах.
– Как исполнительный директор я считаю, что следовало бы серьезнее отнестись к ремонту мостов, так как работы годами откладываются. Это не первый год, когда проходила их инспекция, если не ошибаюсь, ее проводят каждые пять лет. Сейчас мы делам, что можем, – элементарные работы, ремонт ям, чистку ливневой канализации. Критический мост означает то, что если в ближайшие пять лет не выполнить его ремонт, придется вводить ограничение массы. Пока этого делать не будем, так как еще остался последний момент, когда можно это не вводить. Управление развития подало свои запросы для мостов, но финансовая ситуация такова, что денег нет. Даже если была бы возможность получить для ремонта средства фондов ЕС, то процесс до начала работ требует от 3 до 5 лет. Будем надеяться, что в следующем году финансовая ситуация улучшится, и можно будет выделить деньги на ремонт мостов, – сказал У.Скрейверс.
Напомним, что в критическом состоянии находятся мосты на дорогах Дарзниеклаукс-Межиндраны, Рожкалны-Ошаны и Кестерарес-Иеву Личи, Пиестиньский мост на дороге Упиеши-Салиняс-Целиниеки, мост на дороге Акоти-Биржи и Рогас-Кестери, Мелнупитский мост на дороге Спранскас-Упмали и Пикстерский мост на дороге Стрели-Леяс Поланы.
 
Полный текст – в «BD» 5 марта.
 
Фото иллюстративное.
 

iesaki šo rakstu:

Komentāri (0)

    Informācija! Šim rakstam nav pievienots neviens komentārs, bet Jūs varat būt pirmais kas ierakstīs komentāru!

Pievienot komentāru